21 февраля 2017 года тверские активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта «Генеральная уборка».

Она проходила под председательством сопредседателя ТРО ОНФ Надежды Сушко и председателя РК ТРО ОНФ Владимира Густова. В презентации также приняли участие: активисты ОНФ, представители общественных организаций в области экологии и контрольно-надзорных органов.

По словам Надежды Сушко: «Целью проекта является повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием, в том числе тверского региона».

Участниками круглого стола было отмечено, что в рамках проекта «Генеральная уборка» ОНФ займется борьбой со стихийными, крупными мусорными свалками и полигонами, работающими по «серым» схемам.

В ходе встречи, председатель ТРОО «Инициатива-Общее дело» Дмитрий Каталымов высказал ряд предложений по борьбе с несанкционированными свалками на территории города Твери: «Мы предлагаем создать на территории города мобильные группы и добровольческие группы по месту жительства, которые будут в еженедельном режиме проводить выборочный мониторинг состояния тверских парков, скверов, набережных и других объектов. Наши активисты готовы принять личное участие в этом».

Также на презентации активисты ОНФ представили интерактивную карту свалок http://kartasvalok.ru/.

Презентация проекта Генеральная уборка

Презентация проекта Генеральная уборка

Презентация проекта Генеральная уборка

Презентация проекта Генеральная уборка