27 января прошла встреча тверской кибердружины в рамках проекта по повышению грамотности и профилактики терроризма, экстремизма с осужденными СИЗО-1 г.Тверь.

Кибердружинник, член Совета ТРОО «Инициатива — Общее дело» Сергей Большаков рассказал о новых видах мошенничества, которые набирает популярность, о новых профессиях, сопряженных со сферой IT, а также обсудил возможность набора на обучение желающих по профессиям: монтажник ЛВС, оператор ПК, инженер локальных сетей, инженер-тестировщик сетевого оборудования для последующего трудоустройства освободившихся.

Опасность личных данных - казалось бы, как это может отразиться на человеке, изолированном от способов связи? Есть родные, близкие, которые имеют к этим каналам доступ, часто в переписках, виртуальном общении рассказывают о ситуации с лишением свободы, вступают в группы подобной тематики. Тут мошенники и могут попытаться поиграть на благоприятной для наживы ситуации - втереться в доверие, пообещать помощь, выманить паспортные данные, обмануть на деньги.

Кибердружинники уверены – слушатели донесут до своих родных такую информацию и не дадут попасть им в неприятности.