В среду, 6 июля, в рамках проекта «Парки Твери», состоялась рабочая встреча активистов общественной организации «Инициатива – Общее дело», представителя ТГД и специалиста в сфере разработки проектов с представителями департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

В рамках рабочей встречи, был презентован разработанный нашей общественной организацией проект по благоустройству березовой рощи, внесены предложения о включении некоторых объектов инфраструктуры в техническое задание по разработке проекта.

Помимо этого, были оглашены результаты социологического опроса, согласно которому большинство опрошенных считают, что власти не уделяют должного внимания городским паркам. Но ситуация постепенно выходит из тупика, и нынешняя власть начинает уделять благоустройству города все больше внимания.

Напомним, что усилия активистов общественной организации помогли привлечь внимание властей к проблемам рощи, вследствие чего Тверская городская дума предусмотрела в бюджете Твери на 2016 год 50 тысяч рублей на разработку проекта благоустройства территории.