Объявлен старт третьего открытого конкурса по выделению грантов для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина на реализацию социально-значимых проектов. Заявки на конкурс принимаются следующими грантооператорами:

  • Операторы «Гражданское достоинство», «Союз пенсионеров России», «Покров» — принимают заявки с 27 июня по 25 августа 2016 года.
  • Операторы «Национальный благотворительный фонд», «Союз женщин России», «Перспектива» — принимают заявки с 4 июля по 1 сентября 2016 года.
  • Операторы «Российский союз ректоров», «Российский Союз Молодежи» и «Лига здоровья нации» — принимают заявки с 11 июля до 8 сентября 2016 года.

Конкурсная документация, в том числе требования к участникам, требования к заявке и всех прилагаемых к ней документов, место и время приема заявок, дата объявления итогов конкурса размещены на едином информационном портале Общественной палаты Российской Федерации, а также сайтах грантооператоров.

Напомним, что на второй конкурс грантов поступило 2940 заявок, а итоги будут подведены в августе. Итоги третьего конкурса будут подведены уже в октябре 2016 года.