Активисты Тверской региональной общественной организации «Инициатива – Общее дело» и Общероссийского народного фронта, в День памяти и скорби, в местах воинских захоронений в Калининском районе Тверской области провели акцию «Десант памяти».

«Цель акции прежде всего в том, чтобы почтить память воинов, погибших при обороне и освобождении тверской земли от немецко-фашистских захватчиков», – отметили организаторы акции.

В ходе мероприятия участники акции посетили два захоронения, где провели уборку, возложили цветы и почтили память героев минутой молчания.

Было отмечено, что, судя по внешнему виду, воинские захоронения не посещались со Дня Победы. Главной проблемой редкого посещения захоронений - неудовлетворительное состояние прилегающих дорог. В случае с захоронениями, где прошел «Десант памяти», значительная часть дороги совпадает с маршрутом школьных автобусов, что опять же говорит о ее значимости для местного населения.

Для решения возникшей проблемы организаторы акции намерены предложить муниципальной власти при разработке проектной документации на содержание дорог учитывать необходимость содержания дорог к воинским захоронениям.

Напомним, что в этот же день прошла смс-акция, посвященная Дню памяти и скорби.

Десант памяти

Десант памяти

Десант памяти