Ежегодно на территории Тверской области увеличивается активность местных жителей, поддерживающих актуальные социальные проекты в рамках программы по поддержке местных инициатив. В 2013 году на территории области было подано 72 заявки на участие в программе, уже в 2016 году их количество увеличилось на 187 заявок, включая присоединенную программу в г. Тверь. На последнем заседании Правительства Тверской области было решено увеличить размер субсидий на 15 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в рамках программы на территории региона было отремонтировано и построено 314 объектов общественной инфраструктуры. Все эти работы в основном были направлены на ремонт дороги и благоустройство придомовых территорий. В 2016 году будет реализовано 196 социальных проектов. В текущем году на заседании регионального Правительства были удовлетворены 11 заявок от областной столицы. Напомним, что Тверь стала первым городским поселением, принявшим участие в программе.

В будущем программа поддержки местных инициатив будет распространяться по всему региону, и уже в план включены города Торжок, Калязин, Вышний Волочек.        

Также планируется увеличить объем дотаций муниципальным образованиям, которые предоставляются за объединение поселений. Из регионального бюджета будет выделено по 500 тыс. рублей на каждое преобразованное поселение. Региональные власти приняли решение об увеличении средств для предоставления дотаций до 15 млн рублей.

В 2016 году на 25,5 млн рублей будет увеличен объем средств, предназначенных областному центру на проведение мероприятий, связанных с реализацией закона «О статусе города Твери».