В рамках проекта «Парки Твери» общественная организация «Инициатива – Общее дело» в 2015 году неоднократно по просьбе жителей ул. Артюхиной направляла обращения в Администрацию города Твери и Тверскую городскую думу по вопросу оказания помощи в благоустройстве березовой рощи около «горбатого моста». Активистами общественной организации и жителями микрорайонов «Юность» и «Горбатка» в 2014 и 2015 годах на территории рощи проводились многочисленные экологические акции, которые были направлены на ее благоустройство и привлечение внимания властей к ее состоянию. Все проведенные мероприятия не прошли даром.

Тверская городская дума предусмотрела в бюджете Твери на 2016 год 50 тысяч рублей на разработку проекта благоустройства территории «Березовая роща», расположенной рядом с «горбатым» мостом, в непосредственной близости с домами по ул. Артюхиной, д. 1в, д. 3 и Петербургскому шоссе, д. 120, д. 122, д. 124.

Распорядителем (получателем) денежных средств стал департамент дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города Твери.