Жители города могут сами разработать проекты по благоустройству и получить финансовую помощь из бюджета города и Тверской области. Ранее в программе по поддержке местных инициатив могли принять участие только жители сельской местности нашего региона. Такой возможностью теперь могут воспользоваться и жители города Твери.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив реализуется в Тверской области уже три года. За это время было воплощено множество социальных проектов граждан. Были проведены ремонтные работы в общественных зданиях культуры, построены спортивные стадионы, велась активная работа в прочих направлениях.  

В данный проект стали активно включаться и жители Твери. На сегодняшний момент, как сообщает администрация города, было подготовлено 11 социальных проектов. Самым актуальным направлением стали дворовые территории, такие как детские площадки, парковки и спортивные сооружения. Финансирование будет производиться из бюджета города, региона и на собранные средства с жителей города (не менее 20%).

Заявки на участие в программе будет рассматривать конкурсная комиссия, сформированная администрацией города. Основными критериями являются активное участие жителей в проекте и его социальная значимость.

Результаты конкурса будут объявлены уже в марте.