На прошлой неделе состоялась встреча команды проекта «Общественный контроль» - активистов нашей общественной организации с местными жителями микрорайона «МЖК» по вопросам повышения качества уровня жизни и процветания тверского микрорайона.

В общении с местными жителями был выявлен ряд тревожащих проблем. В микрорайоне недостаточный уровень освещения, что способствует возрастанию уровня преступности, отсутствуют места отдыха и урны. Пожилые люди не могут себе позволить отдых после небольшой прогулки, так как элементарно нет лавочек, где они смогли бы присесть.

Стоит отметить большое внимание спортивным площадкам. Отмечен стадион, который не оснащен спортивным оборудованием, поэтому жителям крайне сложно заниматься спортом. Обычная пробежка кажется барьерным бегом, так как на территории много бытового и технического мусора.

Жители микрорайона утверждают, что недостаточно детских площадок и парковочных мест. Родителям приходится далеко отходить от своих домов, чтобы дети могли поиграть на одной из немногих детских площадок. После общения с местными жителями стало ясно, что они готовы принять участие в поиске решений своих проблем, но без помощи им не справиться...