Активисты нашей общественной организации приняли участие в региональном форуме общероссийского народного фронта «Форум действий», в ходе которого обсудили исполнение в нашем регионе майских указов президента РФ В. В. Путина. Работа форума была организована на трех площадках: «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Общество и власть: прямой диалог», на которой наши активисты приняли непосредственное участие.

На этой площадке обсуждался вопрос о доступной среде. Наш регион стал первым в проведении мониторинга качества социальной программы «Доступная среда». В рамках мониторинга было опрошено около 500 жителей. По их мнению, доступность услуг, направленных в том числе и на инвалидов, за последнее время увеличилось, но недостаточно.

Также речь шла о защите леса. Было уделено большое внимание незаконной вырубке леса, находящегося в федеральной собственности, в Кимрском районе. Администрация района незаконно продала участок леса 455 га одной из компаний для незамедлительной вырубки лесного массива. Действия ОНФ и местных жителей смогли пресечь данную проблему на корню, было написано обращение в прокуратуру, после чего незаконная вырубка леса прекратилась.

После завершения работы площадок состоялось пленарное заседание, на котором участники смогли провести итоги. Все проблемы и предложения после анализа руководством отделения ОНФ будут направлены в органы исполнительной власти Тверской области.