11 ноября 2015 года председатель Общественной организации «Инициатива – Общее дело» Дмитрий Каталымов провел семинар с директорами средних общеобразовательных школ Заволжского района города Твери на тему «Присвоение образовательным учреждениям среднего общего образования имен героев».

Активисты ОНФ и ТРОО «Инициатива – Общее дело» еще месяц назад начали совместную работу над федеральным проектом «Имя героя – школе».

Основная цель проекта – через механизм присвоения российским школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать у них высокие моральные ориентиры на основе выдающихся поступков конкретных людей, развивать у них мнение о России как стране героев.

Чье имя может быть увековечено в названии школы:

1. Человека, который за свой героический поступок награждён государственной наградой: героя СССР / Российской Федерации, орденом Мужества, медалью «За отвагу», другими наградами.

2. Известного в регионе человека, внёсшего свой вклад в защиту Отечества, отдавшего жизнь за свою страну, за спасение других, ставшего примером мужества, храбрости и самоотверженности, но по тем или иным причинам не получившего официального признания в виде государственных наград и званий.

3. Школа может носить имя не только отдельных людей, но и воинских формирований, боевых отрядов, совершивших подвиг как в годы Великой Отечественной войны, так и в других войнах и конфликтах, в которых принимала участие наша страна.