26 ноября 2015 года состоялось выездное совещание команды проекта «Общественный контроль» - активистов общественной организации «Инициатива – Общее дело».

В начале ноября в Общественную организацию обратились жители Московского района с просьбой помочь в восстановлении стадиона, расположенного на пересечении улиц Озерная и Терещенко.

Приехав на место и пообщавшись с местными жителями, мы увидели ужасную картину. По всему периметру стадиона разрослись дикорастущие деревья; на территории спортивного сооружения систематически осуществляется выгул собак (одной местной жительнице мы сделали замечание, за что она чуть не натравила на нас собаку, опять встает вопрос создания площадки для выгула собак), а также запрещенные законом курение и распитие спиртных напитков. Уборка территории не производится вообще, так как земля никому не принадлежит и поэтому по всему стадиону разбросаны окурки, стекла, бутылки, опавшая листва и прочий бытовой мусор. В рамках зимнего содержания спортивного сооружения заливка корта для катания, очистка стадиона от снега не производится (чем не место для отдыха с семьей?).

Несмотря на все это, можно видеть людей, которые хотят заниматься спортом. Собираются взрослые ребята, дети с родителями играют в футбол (на стадионе с газонным покрытием вообще остались всего лишь одни футбольные ворота), кто-то пытается играть в баскетбол (отсутствует один из двух баскетбольных щитов, другой находится в аварийном состоянии).

Асфальтовая дорожка пользуется популярностью у людей, занимающихся бегом, пусть она вся в ямах и рытвинах, и частично отсутствует освещение в вечернее время суток. От лавочек, что когда-то там находились, остались лишь бетонные крепления, вкопанные в землю. Вот недавно спортивный уголок подвергся изменениям, спилили практически все турники и использовали их в качестве столбов для последующего ограждения. Сталкиваешься с парадоксом: имеется земельный участок, который изначально был создан для занятий спортом, но привести его в порядок никто не может…

Который год люди пытаются сделать все возможное, чтобы привести в порядок одно из немногих оставшихся спортивных сооружений, расположенных в Московском районе города Твери. И сегодня мы им помогли в этом. Начали с малого – совместно с жителями провели субботник на стадионе и вокруг него. Стало хотя бы чисто!

Состояние стадиона в московском районе города Твери Состояние стадиона в московском районе города Твери Состояние стадиона в московском районе города Твери Состояние стадиона в московском районе города Твери