Тверская региональная общественная организация подвела итоги социологического опроса о состоянии парков г. Твери. В опросе приняла участие молодежь города Твери и Тверской области.

Главный вопрос, на который важно было знать ответ, – как жители г. Твери оценивают состояние парков города Твери и какое внимание уделяет власть благоустройству и поддержанию чистоты.

Анкета состояла из шести вопросов, которые носили социально-демографический характер и подразумевали выборный вариант ответа.

Основным методом сбора анкет являлся опрос обучающихся в образовательных организациях и молодежи, находившейся на момент опроса в Комсомольской роще. Анкетеры опрашивали каждого пятого человека, если он подходил требованиям выборки (проживание в городе, пол, определенный возраст) и соглашался принять участие в опросе.

По составу опрошенных мужчины составили 48,4%, женщины - 51,6%. 74,2% в общем массиве - это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, 25,8% - молодежь в возрасте 18 лет. У 71% опрошенных постоянное место жительства – г. Тверь, 29% из Тверской области. Всего участвовало в опросе 485 жителей города Твери и Тверской области.

По итогам опроса выявлен достаточно высокий уровень социальной тревожности по поводу состояния парков и памятников природы г. Твери (58%). По мнению опрошенных, власть не уделяет должного внимания уборке и благоустройству парков и памятников природы (32%).

По данным социологического опроса, большинство участников готовы внести определенный вклад в благоустройство парков и памятников природы Тверской области (45%).

Надеемся, что опрошенная молодежь предпримет определенные меры, чтобы наш город и область стала культурнее и чище!