В Твери появилось новое общественное движение «Инициатива – общее дело».

Активисты новой организации несколько раз проводили субботники по уборке Берёзовой рощи на Горбатке. А также  обращались к городским и областным властям с призывом привести  тверские парки в порядок.  Многие парки сильно замусорены, а чиновники не желают или не могут решить вопрос с их уборкой. В неблагоприятном состоянии находятся даже такие особо охраняемые территории, как Бобачёвская, Первомайская и Комсомольская рощи. 

О поддержке нового общественного движения уже заявили депутаты нескольких политических партий.

Члены движения «Инициатива – общее дело» любят Тверь и хотят, чтобы известные всем проблемы города были решены. Но сделать это можно только общими силами, при активной поддержке тверичан.

В рамках проекта «Парки Твери» общественное движение «Инициатива-общее дело будет проводить субботники в парках города. Потребует от властей всех уровней исполнения законов, регулирующих состояние зелёных территорий.  Проведёт экскурсии по старинным тверским скверам.

Помимо парков,  общественное движение будет заниматься реализацией и других социальных проектов.

Какими будут эти проекты – определят сами жители города. В ближайшее время будет проведён конкурс социальных проектов среди учащихся колледжей.

Члены общественной организации надеются, что смогут содействовать процветанию родного города.