Для поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в 2015 году Правительством России было выделено 10 071,4 миллионов рублей.

Согласно отчету кабинета министров, более 4,1 миллиарда рублей было направлено общественным организациям, основным направлением деятельности которых является организация работы с инвалидами и творческими союзами. НКО, участвующим в развитии института гражданского общества, было представлено около 4,2 миллиарда рублей. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получил субсидию в размере 855 миллионов рублей.

Также правительство сообщает, что около 240 миллионов рублей выделили социально ориентированным некоммерческим организациям, которые в своей работе оказывают консультационную, методическую и организационную поддержку прочим общественным организациям с социально ориентированным направлением.

На конкурсной основе из региональных бюджетов было выделено порядком 621 миллиона рублей на реализацию своих программ НКО.

Напомним, что финансирование осуществляется по поручению президента России Владимира Путина с 2013 года для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.