Который год люди пытаются сделать все возможное, чтобы привести в порядок одно из немногих оставшихся спортивных сооружений, расположенных в Московском районе города Твери на пересечении улиц Озерная и Терещенко (земельные участки с кадастровыми номерами 64:400200019:10 и 69:40:0200019:978). Это два из трех участков, которые когда-то предназначались для занятия спортом. В данный момент один из них, а именно земельный участок с номером 69:40:0200019:977, предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования ФКУ "ЦХиСО УМВД России по Тверской области", ранее там находилась баскетбольная площадка.

Как сказал ВВП «Спорт – здоровье нации». На этом спортивном сооружении было все для занятия спортом:

  • стадион с искусственным покрытием и баскетбольными щитами;
  • стадион с газонным покрытием футбольными воротами, асфальтовая беговая дорожка;
  • спортивный уголок (перекладины, брусья и пр.);
  • место для отдыха (лавочки).

По всему периметру стадиона разрослись дикорастущие деревья; на территории спортивного сооружения систематически осуществляется выгул собак, а также запрещенные законом курение и распитие спиртных напитков. Уборка территории не производится вообще т. к. земля никому не принадлежит и поэтому по всему стадиону валяются окурки, стекла, бутылки, опавшая листва и прочий мусор. В рамках зимнего содержания спортивного сооружения заливка корта для катания, очистка стадиона от снега не производится (чем не место для отдыха с семьей?).

Несмотря на все это можно видеть людей, которые хотят заниматься спортом.

Собираются люди (взрослые ребята, так и дети с родителями) играют в футбол (на стадионе с газонным покрытием вообще остались всего лишь одни футбольные ворота), кто-то пытается играть в баскетбол (отсутствует один из двух баскетбольных щитов другой находится в аварийном состоянии). Играют от мало до велико.

Асфальтовая дорожка пользуется популярностью и людей, занимающихся бегом, да пусть она вся в ямах и рытвинах и частично отсутствует освещение в вечернее время суток. От лавочек, что когда-то там находились, остались лишь бетонные крепления, вкопанные в землю. Вот недавно спортивный уголок подвергся изменениям, спилили практически все турники и использовали в качестве столбов для последующего ограждения. Сталкиваешься с парадоксом, имеется земельный участок, который изначально был создан для занятия спортом, но вместо того чтобы привести все в порядок там происходит в точности да наоборот.

Все мы знаем, что, занятия спортом необходимы для нормального развития и здоровья каждого человека, все будут рады, если вы сможете создать нам и нашим детям пространство для интересных, безопасных и разнообразных спортивных игр. В данный момент большинство родителей просто не пускают детей на спортивное сооружение из-за соображения безопасности.

Ведь можно установить новые баскетбольные щиты, восстановить искусственное покрытия стадиона, установить ограждения по периметру сооружения, оборудовать площадки для возможности игры в волейбол, баскетбол. Ведь изначально данное место было предназначено для этого. Ведь тогда люди смогут свободно заниматься физкультурой и спортом во дворах, а число желающих с каждым годом будет только увеличиваться.

Сейчас два оставшихся земельных участка находятся в ведении казны Тверской области, решается вопрос о дальнейшем их использовании. Мы не хотим, чтобы вместо спортивного сооружения, появилась очередная парковка или коммерческое строение. Очень просим Вас, оказать помощь и приложить все усилия для того, чтобы спортивное сооружение уцелело и обрело благоустроенный вид для нормального занятия спортом.


Копии ответов, полученных от Администрации города Твери Тверской области и Министерства Имущественных и земельных отношений Тверской области можно скачать здесь.